安卓用户请扫描

唐山海事局召开2017年度领导班子民主生活会

唐山海事局  2018-02-09 14:57:48
    

28日下午,唐山海事局召开2017年度领导班子民主生活会,河北海事局党组书记、局长翟久刚同志和河北海事局副局长邓民同志到会指导。局党委书记、局长刘利军同志主持会议,局班子成员参加了会议。  

唐山海事局对开好这次民主生活会高度重视,认真准备。一是深化学习研讨。班子成员通过中心组学习、自学等一系列方式认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章,深刻理解把握了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。二是广泛征求意见。会前通过座谈会、设置意见箱、发放征求意见函和征求意见表、网络征询等方式,广泛听取内部和外部党员和群众的意见。征求到对领导班子三个方面共10条意见和建议,对局领导班子成员的意见和建议为21条。三是认真开展谈心谈话。班子成员广泛开展谈心谈话,充分交流思想、交换意见。同时,班子成员自觉接受党员、干部和群众的约谈,班子成员共与47位同志进行谈心谈话。四是认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。党委书记刘利军同志主持起草了领导班子对照检查材料,并经党委会集体研究确定。班子成员亲自撰写了发言提纲,由党委书记逐一审阅,反复修改把关。  

翟久刚局长在会议开始时对会议提出了具体要求。会议通报了我局2016年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见建议情况。局党委书记刘利军同志代表局领导班子进行对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、责任担当、纠正四风、廉洁自律等六个方面深入查摆问题、剖析原因,提出了整改措施。随后,刘利军同志带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。其他班子成员也逐一进行了个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。  

会议结束时,翟久刚同志对民主生活会进行了点评。在点评中,翟久刚局长对本次会议给予了充分肯定。他认为,本次会议按照规范要求,准备充分,紧扣主题,要点集中,严肃认真,完成议定事项,达到了预期效果,同时对存在的不足进行了耐心、细致的指导。对于下一步工作,翟久刚局长提出了四点建议:一是加强班子自身建设,提高引领发展六个水平,提升班子执行力;二是要全面落实从严治党责任,驰而不息纠正“四风”;三是要系统谋划海事高质量发展,有效保障水上交通安全。四是要从严从实抓好整改落实工作。  

刘利军同志代表局领导班子作表态发言时指出,要以这次民主生活会为新的起点,善始善终、善作善成,把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在“学懂弄通做实”上下功夫。二是要始终遵规守纪,严格执行中央八项规定精神。三是要牢记党的宗旨,改进工作作风,树立和实践群众观念和群众路线。四是要弘扬实干精神,推动各项任务有效落实。五是要狠抓整改落实,使民主生活会真正开出实效。  

会上,与会同志还填写了《直属海事系统党员领导干部民主生活会质量测评表(自评表)》,对此次会议质量进行了评估。