安卓用户请扫描

河北海事局翟久刚局长一行走访调研唐山港集团

唐山海事局  2018-02-09 14:53:55
    

28日,河北海事局翟久刚局长、邓民副局长走访调研唐山港集团,为企业送去新春问候,也借此机会询问了解了当前电煤运输情况,以及港口2018年生产经营计划、需要海事部门帮扶的相关事项等。唐山海事局刘利军局长、易如南政委陪同调研。

在调研中,唐山港集团股份有限公司董事长宣国宝对海事部门长期以来给予的支持表示感谢,并重点介绍了港口总体运营情况、集装箱业务发展、深水航道建设等工作。他指出,过去的一年,在海事部门的大力支持下,双方并肩携手,深入开展了京唐港区船舶进出港效率课题研究,航道通航效率大幅提升,船舶平均离泊时间3.45小时,同比下降10.4%,累计封航433小时,同比减少43%,没有发生靠离泊、航行责任事故。共同建立了施工船舶调度与商船调度联合办公机制,实现了施工船舶与生产船舶的统筹管理。积极应对海冰影响,重点保障电煤运输,今年1月份京唐港区电煤下水量完成1010万吨,环比增长2.7%,同比增长11%。面对新形势,唐山港集团将推动港口深水化、集装箱化、园区化、生态化建设作为转型升级的主攻方向,推进各类港口资源深度整合,加快建设第四代港口管理体系。希望与海事部门不断深化合作、增进互信,共同为唐山、为河北的经济社会发展做出更大贡献。  

翟久刚局长对京唐港区的发展成果表示赞赏,他指出,京唐港区在提升综合实力、加快对外开放、推动港产城融合发展等方面不断取得新的重大进展,希望京唐港区要抓住“一带一路”、京津冀协同发展等国家战略深入实施的重大机遇,充分发挥好港口独特的资源优势,在加快集装箱发展、优化港口功能布局、提升综合物流体系、抓好安全生产上下功夫,当好唐山建设国际化沿海强市的排头兵。海事各单位要给予大力支持,为企业服好务,助推港口实现高质量发展,切实把党的十九大精神落到实处。  

唐山港口实业集团有限公司总经理张志辉,唐山港集团股份有限公司总经理张小强以及集团部分中层领导参加了调研。