安卓用户请扫描

秦皇岛海事局召开2018年工作会议暨党风廉政建设工作会议

秦皇岛海事局  2018-02-01 09:08:34
    

DSC_5131.jpg

DSC_532611.jpg

DSC_5246.jpg

DSC_5094.jpg

3.jpg

4.png

1月31日,秦皇岛海事局召开2018年工作会议暨党风廉政建设工作会议。全局副科级及以上领导干部,局机关全体工作人员和部分职工代表参加会议。会议传达了河北海事局工作会议精神,全面总结了2017年重点工作,分析了当前面临的形势和任务,部署了2018年主要工作。

会上,万学联政委作了题为《持之以恒 正风肃纪 为秦皇岛海事高质量发展营造良好政治生态》的党风廉政建设和反腐败工作报告,总结了2017年我局党风廉政建设和反腐败工作开展情况,分析了当前党风廉政建设工作面临的形势和任务,并对2018年党风廉政建设重点工作做了部署,明确了今后一段时期党风廉政建设工作的主攻方向和发力点,为推动新时代秦皇岛海事升级发展提供坚强的政治保证。

会议最后,张海勇局长作了题为《力同心 务实奋进 阔步迈进海事高质量发展新时代》的年度工作报告。张海勇局长指出,党的十八大以来的五年,秦皇岛海事局认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,顺应改革发展大势,坚持稳中求进,在后经济危机时代航运经济持续低迷新常态下,敢于迎难而上,积极履职尽责,全力推进“四个交通”和海事“三化”建设,在保持辖区水上交通安全形势稳定、服务区域经济社会发展和提升自身能力方面取得较大成效。

张海勇局长深入分析了当前面临的形势和任务,并在此基础上提出了2018年工作的总体思路:深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实全国海事系统工作会议、河北海事局工作会议决策部署,紧紧围绕海事监管中心工作,按照“高质量发展起步年”目标要求,持续深化“一条道路、两个高地、三条主线、四个突破、五大能力”建设,努力抓好“安全监管、规范执法、公共服务、队伍素质、综合管理、从严治党”六大任务:突出精准发力,抓好水上安全监管工作强化法治理念,抓好规范执法工作坚持主动融入,抓好海事公共服务工作加强人才建设,抓好队伍素质提升工作推进“三化”建设,抓好综合管理提质工作夯实党建根基,抓好全面从严治党工作全力打造“秦皇岛海事升级版”,开启新时代海事建设新征程。

会议期间相关部门还就亮点工作进行了交流发言;各海事处签署了党风廉政建设责任书。