安卓用户请扫描

快检设备助力京唐港海事处船舶燃油质量检查工作

唐山海事局  2018-01-05 13:46:27
    

   Copy(67) of initpintu_副本.jpg

   为贯彻落实排放控制区船舶燃油质量监督检查工作要求,提高船舶燃油质量检查效率,降低船舶燃油质量检测成本,近期部海事局为一线执法人员配备了船舶燃油硫含量快速检测设备,1月4日下午,京唐港海事处东港海巡执法大队现场执法人员在前期接受专业培训的基础上首次启用了新设备,收效良好。 

现场检查中,执法人员首先对受检船舶正在使用的1号发电机进行油样采集,随后按照船舶燃油快检设备使用程序现场分析化验了燃油的含硫量,仅耗时49秒,快检设备便显示燃油硫含量为0.024%m/m,远低于排放控制区燃油含硫量0.5%m/m的上限。  

燃油快检设备较传统燃油质量检测模式具有效率高、成本低、易携带等优势,是助力海事部门精准确定送检燃油样品的利器,下一步,我处人员将进一步强化人员培训,加强设备维护保养,发挥先进设备的功能优势,持续做好船舶燃油质量检查工作。