安卓用户请扫描

唐山海事局刘振涛副局长到京唐港液体化工码头检查指导防污染监管工作

唐山海事局  2017-12-26 20:50:02
    

2118413033.jpg

   为贯彻落实上级安全生产事故隐患大排查大整治活动要求,消除船舶污染防治工作存在的隐患和风险点,1226日下午,唐山海事局刘振涛副局长带队对京唐港液体化工码头有限公司溢油设备库进行安全隐患检查。  

   检查组一行对设备库内的设备维护保养情况、溢油分散剂的过期更新情况、人员值守情况进行了详细检查;详细查看了相关设备的维护保养记录和使用情况,询问了相关值班人员的安全操作情况。通过检查,设备库设施、设备保养到位,过期消耗品及时更新到位,人员安全和防污染意识到位。  

   刘振涛副局长强调要加强作业人员思想教育,认真做好危险化学品船舶污染防治和应急处置工作,确保设备库设备处于随时可用状态,为装卸货作业安全提供有力保障。